Saltar al contenido

+12 Libros de pastelería ¡Para amantes de los dulces!

Libros de pastelería
Advertisement

¿Buscas libros de pastelería¿Cuáles son los más recomendados? Para los amantes a la pastelería, principiantes o profesionales.

Traemos una serie de textos con técnicas, recetas, secretos y un montón de exquisitos dulces para preparar.

La pastelería es el arte de preparar, crear y decorar alimentos dulces como tartas, pasteles, galletas, budines entre otras exquisitas recetas.

Advertisement

Esta rama tiende a inclinarse por la decoración y la presentación de los distintos postres, su presentación es la primera impresión llamativa para el consumidor.

Top 12 los mejores libros de pastelería

Hemos seleccionados una serie de libros de pastelería para todos los gustos y texturas, textos que te proporcionan metodologías para preparar recetas sencillas en poco tiempo.

A continuación, los mejores libros de pastelería.

Advertisement

12. El gran manual del pastelero de Mèlanie Dupuis y Anne Cazor

Iniciamos este recorrido por los mejores libros de pastelería con un manual esencial y práctico para los amantes a la pastelería.

Paso a paso serás guiado para comprender, aprender y dominar100 recetas dulces, entre tartas de varias capas, pasteles y postres cremosos. Además, disfrutarás de imágenes a full color e ilustraciones maravillosas.

Disponible aquí. 

Advertisement
El gran manual del pastelero de Mèlanie Dupuis y Anne Cazor

11. Procesos básicos de pastelería y repostería de A. Roquet-Jalmar, L.Izquierdo, A. Lahera y A. Vilella

Asimismo, este libro de pastelería te ofrece recetas exquisitas que aprenderás a preparar de la mano de los mejores expertos en la cocina.

A través de las recetas descritas por sus autores podrás preparar:

  • Masas hojaldradas, batidas o esponjadas, escaldadas, azucaradas y fermentadas.
  • Cremas y rellenos dulces y salados.
  • Semifríos.
  • Cubiertas, baños y elaboraciones complementarias
  • Decoración y acabados.
  • Conservación y regeneración de géneros.

Disponible aquí. 

Advertisement
Procesos básicos de pastelería y repostería de A. Roquet-Jalmar, L.Izquierdo, A. Lahera y A. Vilella

10. Procesos básicos de pastelería y repostería de José González Martínez y Francisco Rey Bautista

También, los autores José González y Francisco R. Bautista desarrollan contenido básico, práctico y profesional.

Para que aprendas los pasos previos a la elaboración de postres, obtención de masas y pastas de múltiples aplicaciones, de jarabes, coberturas, rellenos y otras elaboraciones, decoración de productos de pastelería y repostería.

Además, te ofrecen numerosas imágenes, tablas, fichas técnicas, actividades propuestas y un conjunto de elementos para llevar a cabo todas las recetas planteadas por los profesionales de la pastelería.

Advertisement

Disponible aquí. 

Procesos básicos de pastelería y repostería de José González Martínez y Francisco Rey Bautista

9. Delicias para sorprender de Pamela Sánchez Sotomayor

Pamela Sánchez Sotomayor, se viste de gala con su delantal para ofrecerte 100 recetas explicadas, detalladamente, con trucos y los mejores consejos de la cocina.

Provenientes de su famoso canal de YouTube “Quiero Cupcakes” Sánchez, te dota de herramientas fáciles y prácticas.

Advertisement

Para preparar tartas, cupcakes, galletas, postres rápidos y un sin fin de dulces ideales para cualquier ocasión. Además, te regala más de 60 recetas exclusivas para ti.

Disponible aquí. 

Delicias para sorprender de Pamela Sánchez Sotomayor

8. Pasteles del mundo de Roger Pizey

De igual manera, Roger Pizey, uno de los mejores reposteros del mundo, te enseña a preparar exquisitas recetas clásicas de todo el mundo, partiendo desde las más sencillas. Hasta las más complejas.

Advertisement

A través de una larga experiencia en la cocina, Pizey, te explica los orígenes y los pasos para preparar bizcochos y pasteles de varias capas, panes, pasteles de frutas, frutos secos y semillas, pasteles en bandeja, de queso, pastelitos, tartas con levadura, hojaldres, tartas y pasteles.

Asimismo, en este libro de pastelería revela recetas de reconocidos chefs como Marco Pierre White y Mark Hix, de Londres; Shannon Bennett, de Melbourne, y Lucas Glanville, de Singapur.

En este exclusivo libro encontrarás diversos platos de pastelería de Londres, París, Copenhague, Viena, Nueva York, Tokio, Sídney o Singapur y otras naciones.

Advertisement

Disponible aquí. 

Pasteles del mundo de Roger Pizey

7. La escuela de pastelería de Larousse Editorial

“La escuela de pastelería” te presenta propuestas de varios chefs, los mejores para guiarte paso a paso más de 100 recetas de pastelería para realizar en casa.

Te relevan los mejores secretos, trucos, atractivas fotografías y explicaciones de los maestros de la cocina.

Advertisement

Disponible aquí. 

La escuela de pastelería de Larousse Editorial

6. La ciencia de la pastelería de Dario Bressanini

En esta oportunidad, Dario Bressanini, investigador y profesor de química describe los orígenes de la pastelería, la estructura, las propiedades de los ingredientes, tablas y recetas que necesitas para preparar delicioso y prácticos postres.

Disponible aquí. 

Advertisement
La ciencia de la pastelería de Dario Bressanini

5. Pasteleria hummingbird de Tarek Malouf

Tarek Malouf, es otro de los expertos que completarán tu aprendizaje en el mundo de la pastelería.

A través de un lenguaje sencillo te enseñará a preparar espectaculares recetas como cupcakes, pasteles, muffins, brownies, barritas, tartas y galletas.

No te resistirás a estas recetas ni a la provocativa tarta de limón merengada, ni mucho menos al pastel de zanahoria recomendado en este libro de pastelería.

Advertisement

Disponible aquí. 

Pasteleria hummingbird de Tarek Malouf

4. Pastelería exprés de Naumann & Göbel Verlag

Pastelería exprés, también te ofrece más de 100 deliciosas recetas de tartas para preparar en menos de 30 minutos, recetas que te ahorraran tiempo.

Además, serás sorprendidos con recetas de pasteles de fruta, esponjosas cocas, toras, brazos de gitano, pastelitos en porciones para deleitar en cualquier ocasión.

Advertisement

Todas las recetas están acompañadas por fotografías y sus respectivas instrucciones de preparación.

Disponible aquí. 

Pastelería exprés de Naumann & Göbel Verlag

3. Pastelería, hecha en casa, paso a paso de Hugo García

De igual forma, Hugo García, se pone el delantal de pastelería para guiarte en el proceso de preparación de recetas clásicas y novedosas para la hora del té, el postre, fiestas y cualquier otra ocasión especial.

Advertisement

García, a través de su libro de pastelería te muestra paso a paso recetas prácticas de:

  • Alfajores exprés
  • Rosquitas de maicena
  • Alfajorcitos con dulce de membrillo
  • Biscottis con chocolate
  • Alfajores cordobeses
  • Cookies de choco y nueces
  • Pepitas
  • Palmeritas
  • Medialunas de grasa
  • Budín inglés, de chocolate
  • Torta Suiza de Manzanas
  • Princesitas, entre otros dulces.

Entre otras deliciosas recetas de pastelería.

Disponible aquí. 

Advertisement
PASTELERÍA: hecho en casa, paso a paso de [Hugo García]
Pastelería, hecha en casa, paso a paso de Hugo García

2. Pastelería sin gluten de Hannah Miles

El mundo de la pastelería no tiene límites, también las personas intolerantes al gluten tienen espacio en este paraíso tan amplio.

Ante esto, la autora y repostera Hannah Miles, se las ingenia para presentar más de 60 deliciosas recetas de galletas, pasteles, tartas, panes y postres sin gluten ni trigo.

A través de productos sustitutivos y métodos innovadores en la repostería tradicional estas personas especiales disfrutarán de deliciosos dulces recomendados por una de las mejores, como Hannah Miles.

Advertisement

Disponible aquí. 

Pastelería sin gluten de Hannah Miles

1. Pastelería sin remordimientos David Pallás y Carolina Vegas

Finalizamos este recorrido por los mejores libros de pastelería con la obra de David Pallás y Carolina Vegas quien a través de su experiencia plasma sus conocimientos y técnicas para que aprendas a preparar exquisitos y saludables dulces.

Pallás y Vegas, te dejan una serie de recetas, detalladas paso a paso, con los ingredientes necesarios y datos interesantes para que prepares postres sin gluten, sin refinar, con azúcares integrales, leches vegetales.

Advertisement

Además, de secretos y datos del chocolate y otros ingredientes que te permitirán degustarlos mientras cuidas tu cuerpo.

Disponible aquí. 

Pastelería sin remordimientos David Pallás y Carolina Vegas

Espero hayas disfrutado este recorrido por los mejores libros de pastelería, al mismo tiempo, pongas en prácticas las deliciosas recetas recomendadas por los expertos en la cocina.

Advertisement
Advertisement

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *