La comida china se ha convertido, con el pasar de los años, en una increíble opción al momento de comer dentro y fuera de casa.
Popularizándose en países de américa latina, e incluso en países europeos, debido a su versatilidad y a ese toque tan exótico de sus platos.
Y es que el gigante asiático cuenta con una gastronomía con distintos sabores y aromas, característicos de las distintas regiones de este país.
Sus platos se basan en el uso de vegetales y carnes frescas, e incluyen métodos de preparación sumamente variados e incluso bastante complejos.
Se caracterizan además por el uso de condimentos, los cuales realzan los sabores y eliminan olores o gustos que no son tan apreciados.
Este tipo de comida suele tener colores diversos, otorgándole un papel muy importante a la presentación de los platos.
Mientras que los sabores más usuales se sitúan entre el dulce, amargo, ácido y salado, lo que hace de la comida china un verdadero tesoro culinario.
Aprende todo lo que debes saber sobre cocina china
Si deseas aprender todo sobre cocina china, has llegado al lugar correcto, pues aquí encontraras una lista de los mejores libros sobre cocina china.
Todas estas obras cuentan con ilustraciones, recomendaciones, e incluso recetas tradicionales que describen la gastronomía de este país.
Así como también la preparación de diferentes platillos, permitiendo familiarizarte con diferentes ingredientes, tipo de cocción y preparación, y también de la presentación de los platos.
De igual manera, podrás aprender sobre los antecedentes culinarios de la cocina china, y la proyección al futuro de la gastronomía asiática.
Chinese Food
Autor: Junru Liu
Este es un libro ilustrado que reúne las maravillas de la gastronomía china en un solo lugar.
Se trata de una obra única en la que se presentan los mejores platos orientales, así como las bebidas tradicionales del país.
Con esta obra podrás descubrir los secretos culinarios de China, y tendrás la oportunidad de adentrarte en un mundo de platos regionales.
Caracterizado por el uso de deliciosos ingredientes típicos de la región, y las técnicas más tradicionales para la preparación de los mejores platos.
Puedes obtener este sensacional libro aquí
The Food of Sichuan
Autor: Fuchsia Dunlop
Se trata de un recetario en inglés, el mismo reúne más de doscientas recetas típicas de las gastronomía china.
Esta obra realiza un recuento de los mejores platos de Sichuan una región de china, que es famosa por la variedad de sus platos.
Cada una de las páginas de este sensacional libro está llena de recetas, consejos de cocina, sugerencias y también hermosas fotografías de cada plato.
Cuenta con descripciones detalladas del proceso de preparación de platos sencillos y también muy complejos.
Gracias a este libro podrás aprender todo acerca de la historia cultural y gastronómica de este hermoso país.
Recetas de la Comida China
Autor: Fernando Villanueva
Este interesante libro incluye numerosas recetas, todas ellas de los platos más típicos de la cocina china.
Es un recetario completo que incluye recetas para toda clase platos, así como fotografías que ilustran el proceso de preparación de cada comida.
Cuenta con descripciones de los platos sugerencias para reemplazar ingredientes, y consejos para obtener increíbles y deliciosos resultados.
Se trata de una verdadera guía de cocina, para aquellos que quieren embarcarse en una aventura culinario de origen oriental.
La guía total de la gastronomía china: recetas paso a paso
Autor: Emiliano Zacharewicz
Si estás buscando una verdadera guía para convertirte en un experto de la cocina china, esta es la herramienta perfecta para lograrlo.
Ya que se trata de un manual sobre la gastronomía china que contiene numerosas recetas, y sugerencias para comenzar a preparar los más deliciosos platos.
En cada sección de este interesante libro hallaras platos de todo tipo, también descripciones de sus ingredientes e indicaciones paso a paso acerca de cómo prepararlos.
Aquí hallaras recetas increíbles, perfectas si estas aprendiendo a cocinar platos asiáticos o si ya eres un experto en esta clase de comidas.
From Canton Restaurant to Panda Express: A History of Chinese Food in the United States
Autor: Haiming Liu
Es una obra que presenta un recuento histórico de la comida china en estados unidos, y destaca la influencia de la comida oriental en la cultura americana.
Reúne numerosos datos y curiosidades acerca de cómo los inmigrantes chinos adaptaron sus platos más tradicionales.
Creando platos que conservaban la esencia de la tradición gastronomía de China, e integran los ingredientes y preferencias de los paladares locales.
Con este libro podrás probar los sabores de un viaje culinario que explora la fusión entre la comida china y americana.
En esta obra se incluyen recetas de todo tipo, y descripciones acerca de los platos más populares que integran los sabores más impresionantes.
Vegetarian Chinese Soul Food: Deliciously Doable Ways to Cook Greens, Tofu, and Other Plant-Based Ingredients
Autor: Hsiao-Ching Chou
Si eres vegetariano, y buscas alternativas libres de carne para preparar plastos que integren las influencias orientales características de la gastronomía de China.
Este es el recetario perfecto para aprender a cocinar platos basados en una dieta vegetaría en inspirados en la cocina asiática.
Con este libro tendrás la posibilidad de adentrarte en una aventura gastronómica, y descubrir todas las particularidades de estos platos.
Es una excelente alternativa para quienes no son expertos en la cocina, pero desean aprender a cocinar de forma rápida y muy sencilla comidas deliciosas.
Basadas en el uso de vegetales, en combinación con otros elementos clásicos de las gastronomía de China, para recrear los platos más tradicionales como el popular shu mai.
Easy Chinese Cookbook: Restaurant Favorites Made Simple
Autor: Chris Toy
Este libro captura todos los sabores de la gastronomía oriental, y ofrece excelentes alternativas para aprender a cocinar rápido y sin demasiado esfuerzo.
Se trata de un recetario muy práctico, que reúne recetas para los más principiantes y también para los más expertos.
Incluye numerosos platos tradicionales de la cocina china, tales como los rollos de huevo, pollo a la naranja, kung pao beef y shrimp lo mein.
En sus páginas encontrarás información acerca de los platos típicos de las regiones de china, listas de ingredientes y utensilios.
Así como descripciones paso a paso para preparar en casa platos totalmente orientales, sin demasiado esfuerzo y rápidamente.
Contiene sugerencias para sustituir ingredientes, consejos, y algunos secretos para obtener resultados increíbles en muy poco tiempo.
La cocina del wok: Salteado y todo tipo de preparaciones
Autor: Eduardo Casalins
El wok es uno de los instrumentos utilizado en las preparaciones más populares de la gastronomía de China, consiste en un delicioso salteado fácil de realizar y con un increíble sabor.
Con este utensilio pueden prepararse muchas exquisiteces como sopas, paellas, curries y frituras, así como también es una buena base para colocar sobre él una vaporera.
Este libro tiene el objetivo de mostrarles a sus lectores versatilidad para que el cocinero amateur descubra y disfrute de un utensilio milenario que sigue vigente hoy más que nunca.
Así que si tienes tu wok y quieres comenzar a sacarle el mayor provecho posible, este es libro que no puede faltar en tu cocina.
Double Awesome Chinese Food: Irresistible and Totally Achievable Recipes from Our Chinese-American Kitchen
Autor: Margaret Li, Irene Li y Andrew Li
Es considerado una de os mejores libros de cocina, y reúne las maravillas más reconocidas de la comida china.
Su objetivo es ayudar a cocinar a todos aquellos que están limitados por la complejidad de la gastronomía china.
Para ello reúne una serie de recetas a prueba de errores, las cuales cuenta con indicaciones detalladas paso a paso de cómo se preparan.
E incluyen consejos, secretos y recomendaciones para sustituir ingredientes, y así obtener platos con el característico sabor oriental, sin tener que desfallecer en el proceso.
Con este recetario en ingles tendrás la posibilidad de aprender a preparar cualquier variedad de comidas con el toque de la cocina de China.
Essential Wok Cookbook: A Simple Chinese Cookbook for Stir-Fry, Dim Sum, and Other Restaurant Favorites
Autor: Naomi Imatome-Yun
Se trata de libro por excelencia de la gastronomía china, e incluye las mejores recetas y recomendaciones de los restaurantes de comida china más populares de américa.
Con esta obra descubrirás porque la comida china se ha vuelto la preferida de muchas, ya sea para consumirla o prepararla.
Este sensacional libro destaca la rapidez y practicidad con que se prepara cada plato de la cocina china, además resalta su gran variedad y sabor.
Presenta recomendaciones para aprender a utilizar los utensilios tradicionales de las cocinas chinas, también recetas y opciones para la sustitución de ingredientes.
Recetas de comida china
Autor: Santiago
Uno de los mayores miedos de aquellos que se embarcan en el reto que representa la comida china, es la complejidad de cada plato.
Pues estos suelen incluir numerosos ingredientes, y pueden requerir de difíciles procedimientos para su preparación.
Sin embargo, este sensacional libro deja detrás todas estas dudas y ofrece a sus lectores una herramienta para aprender todo sobre la cocina china.
Es un manual didáctico, una guía y un recetario para que aquellos que desean aprender acerca de la gastronomía asiática,
Puedan hacer con gran confianza, y de forma muy fácil y sencilla para que así obtengan deliciosos resultados.
80 recetas de la cocina china
Autor: VV. AA.
La cocina china es una de las más extendidas en el mundo, pero más allá de ser una de las gastronomías más famosas.
Es una forma de gastronomía que guarda una profunda relación con la tradición taoísta y los conceptos del yin y el yang.
Este libro recopila las mejores y más representativas recetas de la cocina china tradicional para que puedas prepararlas de forma fácil y sencilla en tu propia cocina.
Sin necesidad de disponer de grandes conocimientos culinarios o herramientas poco habituales en las cocinas occidentales.
Pero sacándoles el mayor provecho, y obteniendo resultados increíbles que permitirán disfrutar de la gastronomía asiática de todos sus secretos.
Adornos Chinos: con decoraciones para platillos
Autor: Su-Huei Huang
Esta es una obra muy particular ya que está dirigida a aquellos lectores de habla hispana que se interesan por los secretos de la decoración de platillos.
Especialmente de platos típicos de la cocina china, que como es bien sabido cuentan con presentaciones asombrosas, y por supuesto muy hermosas, que sorprenden la vista y el paladar.
Con esta guía de decoración podrás aprender a transformar frutas, vegetales e incluso algunas carnes para armar platos increíbles.
Cuenta con una sección de corte y esculpido de alimentos, y otra acerca de las diferentes corrientes de decoración propias de la cocina china.
Se trata de una herramienta esencial para quienes están familiarizado con la gastronomía asiática y desean aprender más sobre todos sus aspectos.
Recetas Sabrosas: Cocina China
Autor: Jenny Stacey
Se trata de un recetario sumamente completo, con el que aprender a cocinar comida china será una verdadera aventura.
Cada una de las recetas que encontraras aquí, cuenta con descripciones paso a paso de su preparación, así como fotografías que te acompañarán mientras presaras cualquier plato.
También podrás hallar secciones con consejos y recomendación, así como con datos históricos acerca de cada palto y la región a la que pertenecen.
Esta es una gran opcion para cocinar increíbles comidas sin tener que salir de casa, y con los ingredientes que tienes a la mano en tu país o región.
Se caracteriza por la simplicidad de sus explicaciones, y lo practicas que resultan todas las recetas para cualquier ocasión.
The Chinese Medicine Cookbook: Nourishing Recipes to Heal and Thrive
Autor: Stacey Isaacs
Si alguna vez te has preguntado si la comida puede tener propiedades medicinales, la gastronomía china te ofrece la respuesta a esa interrogante.
Ya que existen numerosos platos basados en los principios de la medicina china, y que tienen dos características principales: son deliciosos y medicinales.
Este texto reúne estos dos elementos y presenta una descripción de las mejores recetas de platos con propiedades curativas.
Partiendo de la idea de que el cuerpo es un templo, esta obra repasa los fundamentos de la terapia alimenticia tradicional de china.
Y reúne numerosas recetas, así como datos importantes para que aprendas a cocinar de manera saludable y con el clásico toque oriental.
Ahora que ya conoces que existen libros que te permitirán aprender acerca de la historia de la comida china, y todos los secretos para crear los más deliciosos platillos.
Es momento de que te animes a descargar cualquiera de estas obras, y te conviertas en un verdadero experto en la gastronomía asiática.
¡Así que no esperes más y añádelos ya a tu biblioteca personal!