Saltar al contenido

+10 Libros de cocina Méxicana ¡Recetas llenas de sabor!

Libros de cocina mexicana
Advertisement

La comida mexicana se caracteriza por su gran variedad de platillos, y sabores muy distintos que se acompañan de numerosos condimentos.

Esto es el resultado del origen histórico del país, el cual reúne una gran influencia europea y mesoamericana que se ha trasladado a la gastronomía.

De esta forma, muchos de los platos favoritos de la comida mexicana son el resultado de recetas milenarias, y que han pasado de generación en generación.

Advertisement

El común denominador de la gastronomía mexicana es el uso del maíz, chile, frijol, jitomate, así como algunas especias.

Y también cereales, verduras, nopales, chocolates, tomates, arroz, cereales, cebolla, frijoles, carnes rojas, entre otras.

Esto ha hecho que sus platos mantengan ese toque tradicional, mientras se añaden otros elementos que suman a cada preparación.

Advertisement

Así, la comida mexicana se ha rodado un lugar en el corazón y en el paladar, no solo de los países latinos, sino también de naciones de todo el mundo.

+10 Mejores libros para aprender sobre comida mexicana

Probablemente te hayas enterado de la gran popularidad de la comida mexicana en algunos países.

Y quizás esto te haya despertado algún interés por esta deliciosa comida, o simplemente hayas quedado fascinado con la variedad de propuestas que surgen desde el país latinoamericano con respecto a la gastronomía.

Advertisement

En cualquiera de los dos casos, si estas buscado una forma de saciar este interés por aprender acerca de la cocina mexicana.

Este es el lugar perfecto para ti, ya que hemos reunido en un solo sitio los mejores libros acerca de la gastronomía mexicana.

Todos estos títulos cuentan con información muy interesante, y actualizada acerca de los platos tradicionales y las nuevas perspectivas de la gastronomía del país latinoamericano.

Advertisement

Además con cada uno de los libros, tendrás en tus manos geniales ilustraciones que te harán más didáctico el proceso de aprendizaje.

The Mexican Home Kitchen: Traditional Home-Style Recipes That Capture the Flavors and Memories of Mexico

Autor: Mely Martínez

Se trata de un texto en inglés que reúne las mejores recetas tradicionales de la gastronomía mexicana.

Advertisement

Este sensacional libro de cocina cuenta con recetas de los platos más deliciosos y típicos que se sirven en las mesas de este país latinoamericano.

Cada una de la recetas en esta obra cuenta con asombrosas ilustraciones, descripciones paso a paso para preparar cada plato.

Con este recetario aprenderás como preparar mole, enchiladas, picadillo, milanesa, tacos de bistec, carnitas, tamales, entre otros.

Advertisement

Aqui puedes conseguirlo

Nopalito: A Mexican Kitchen

Autor: Gonzalo Guzmán y Stacy Adimando 

Advertisement

Esta colección de más de cien recetas en inglés, te permitirá aprender todo acerca de la gastronomía Mexicana.

Reúne el verdadero espíritu de la cocina mexicana, y muestra el sabor original de este país latinoamericano.

Cada receta cuenta con descripciones paso a paso de su preparación, así como sugerencias y consejos para obtener los mejores resultados.

Advertisement

Algunos de los platos que aprenderás a cocinar incluyen las costillas de puerco, maíz tostado, chile, tamales, mole, cocteles, aguas frescas, churros y otros postres y bebidas.

Aqui puedes conseguirlo

Advertisement

Recetario de Cocina Mexicana Tomo I: La cocina mexicana hecha fácil (Volume 1)

Autor: Diana Baker 

La cocina mexicana ha superado de las barreras culturales, y ha llegado a cada rincón del mundo volviéndose una de las formas más aceptadas de cocinar.

Su gastronomía se caracteriza por la originalidad y diversidad en cada uno de sus platillos siendo muy variados y ricos en sabores distintivos y exóticos.

Advertisement

Este libro es la guía perfecta para aprender de manera muy fácil y sencilla, como crear los mejores platos de México.

Con ella podrás aprender cómo sustituir los ingredientes que no consigues, términos regionales mexicanos explicados, medidas para todos los sistemas, y también fotos ilustrativas en cada receta.

Advertisement

Aqui puedes conseguirlo

Grandes Chefs Mexicanos: Panadería – Repostería – Chocolatería

Autor: Ediciones Larousse

Reúne una variedad de relatos, experiencias, secretos y concejos de los mejores cocineros de México.

Advertisement

Incluye recetas de panadería, repostería y chocolatería, todos con el toque tradicional de la gastronomía mexicana.

En esta obra se encuentran reunidas más de cien recetas, recomendadas por los expertos más reconocidos de la cocina de este país latinoamericano.

Cada receta cuenta con descripciones paso a paso de su preparación, así como sugerencias y consejos directamente de los profesionales.

Advertisement

Aqui puedes conseguirlo

La tradicional cocina Mexicana

Autor: Adela Fernández

Advertisement

Una de las esencias de la cultura mexicana se encuentra escondida en su cocina, la variedad de los colores y las bellas presentaciones de su infinidad de platillos.

Este libro resalta las raíces prehispánicas e influencias europeas que han dado forma a la gastronomía mexicana.

Con esta espectacular obra acerca de la cocina mexicana podrás aprender a preparar los platillos más tradicionales.

Advertisement

Desde las entradas más fáciles de hacer, como sopecitos, hasta platillos más complejos para ocasiones especiales, como la barbacoa y la olla podrida.

Aqui puedes conseguirlo

Advertisement

México Gastronomía

Autor: Margarita Carrillo Arronte

Se trata de la obra definitiva de la cocina casera mexicana, con auténticas recetas fáciles de seguir en casa.

En cada sección de este sensacional libro encontrarás recomendaciones prácticas para crear platos deliciosos, sin demasiado esfuerzo pero con los mejores resultados.

Advertisement

Tendrás la posibilidad de aprender a cocinar todo tipo de comidas, desde sabrosos tacos a enchiladas de queso o dulces tamales, hasta los más sabrosos postres.

Cada receta se presenta ordenada de acuerdo al tipo de comida y estilo, ya sea callejera, aperitivos y ensaladas, sopas, pescado y marisco, carnes, verduras, arroces, también acompañamientos, pan y pastas, postres y bebidas.

Incluye una gran introducción a la historia culinaria mexicana, sus ingredientes y sus técnicas.

Advertisement

Aqui puedes conseguirlo

Salsas Mexicanas para todos los gustos

Autor: Luz Maria Gomez Soto

Advertisement

Uno de los elementos más característicos de la comida mexicana son sus salsas, ya que estas funcionan como acompañamiento.

Y le dan un toque particular a cada uno de los platos que constituyen el amplio mundo de la gastronomía mexicana.

Este libro es una verdadera guía para que puedas aprender todo acerca de las tradiciones culinarias que guían la creación de las salsas más populares de la cocina de este país.

Advertisement

Con esta obra descubrirás recetas para preparar las salsas, podrás conocer sus ingredientes y aprender paso a paso cómo prepararlas.

Aqui puedes conseguirlo

Advertisement

La Cocina Mexicana: Many Cultures, One Cuisine

Autor: Marilyn Tausend y Ricardo Muñoz Zurita

Este es un relato en ingles acerca de la cocina Mexicana, en sus páginas reúne la historia de la cocina de este sensacional país.

Se trata de una obra que reúne una increíble selección de recetas tradicionales, y datos históricos acerca de cada plato.

Advertisement

Con este libro podrás disfrutar de la cocina mexicana, y tendrás la oportunidad de descubrir sus sabores más típicos.

Cada receta cuenta una historia, e incluye descripciones de sus ingredientes y técnicas de su preparación, así como fotografías que acompañan a cada plato.

Advertisement

Aqui puedes conseguirlo

Larousse diccionario enciclopédico de la gastronomía Mexicana

Autor: Ricardo Munoz Zurita 

Si deseas aprender todo acerca de la gastronomía mexicana, este es el libro perfecto para hacerlo, ya que se trata de un diccionario enciclopédico de la cocina de este hermoso país.

Advertisement

Cuenta con numerosas definiciones acerca de los ingredientes más tradicionales, métodos de cocina, utensilios, los platos tradicionales, las fiestas, costumbres alimenticias y mucho más

Se trata de un glosario de cocina, que incluye definiciones precisas, así como hermosas lustraciones en cada página.

También hay listas de antojitos, lunares, champiñones, chiles frescos y secos, para que puedas aprender cada término importante de la gastronomía mexicana

Advertisement

Aqui puedes conseguirlo

Mexican Desserts

Autor: Alejandro Ochoa 

Advertisement

Este increíble texto en inglés, contiene una variada selección de recetas de los mejores postres mexicanos.

Es un recetario de dulces, en el que se incluyen descripciones paso a paso del proceso de preparación de cada postre.

Se trata de una guía de postres que cuenta con fotografías, recomendaciones y algunos secretos de la gastronomía mexicana.

Advertisement

Incluye postres de cada región popular de México, y los mejores platos que se sirven en las cocinas de las familias mexicanas.

Aqui puedes conseguirlo

Advertisement

Ahora que ya sabes cuales son los mejores libros sobre comida mexicana, es momento de que te animes a descargarlos.

Y comiences a aprender todo lo que necesitas saber para volverte un experto en comida mexicana.

¡Anímate a descubrir estos maravillosos libros!

Advertisement
Advertisement

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *