Listado con los mejores libros de cocina italiana. La gastronomía italiana se caracteriza por sus platillos con diversos ingredientes, como verduras, frutas, carnes, diferentes tipos de pescado, pastas y cereales.
En este país se utilizan con frecuencia especies, aceite de oliva y mantequilla en muchos de los platos favoritos por los italianos.
Sus comidas van desde las más sencillas como la pizza y macarrones, hasta las más complejas como el carpaccio o el rissotto. También resalta dentro de su gastronomía, la existencia de numerosos tipos de salsa que acompañan a una gran cantidad de platos.
Así como los postres, los cuales cuentan con procesos de elaboración bastante compleja y que dan lugar a dulces deliciosos. Además, la gastronomíaitaliana tiene un carácter tradicional, siendo una de las más antiguas del mundo, donde todos los platillos conservan sus ingredientes originales.
La comida italiana sigue una dieta mediterránea que cuenta con alimentos frescos, y una elevada presencia de frutas y verduras.
Pero lo más impresionante de la gastronomía de este país es su popularidad, no solo en Europa sino también otros países, los cuales han adoptado con gusto algunas de las recetas más tradicionales de Italia.
Aprende todo sobre comida italiana con estos interesantes libros
Si estás buscando aprender sobre la comida italiana, y quieres hacerlo de forma rápida y muy entretenida.
Haz llegado al lugar correcto, pues aquí encontraras una lista de once sensacionales libros acerca de la comida italiana.
Estos ejemplares han sido creados para principiantes, así como profesionales de la comida, e incluso para los curiosos a los que les encanta aprender de todo un poco.
Sea cual sea tu caso, estos libros te ayudaran a adentrarte en el maravilloso mundo de la gastronomía italiana.
Con ellos aprenderás el origen de muchísimos platos, descubrirás sus ingredientes, y como prepararlos e incluso te enterarás de qué lugar de Italia provienen.
Lo único que debes hacer para tener en tus manos esta información, es revisar la reseña que hemos realizado de cada uno de estos libros.
Y una vez que hayas encontrado el indicado, deberás hacer clic en el enlace y podrás descárgalo inmediatamente.
¡No esperes más y descubre todos estos increíbles libros acerca de la gastronomía italiana!
72 recetas regionales francesas & italianas: ideales para incluir en tu menú diario
Autor: Mariano Orzola
Este es el libro ideal para quienes desean conocer las mejores recetas regionales de Francia e Italia, ya que contiene descripciones de numerosos platos.
Así como fotografías, recomendaciones y consejos para crear los mejores platos tradicionales de ambos países europeos.
Cada una de los platos reunidos en este sensacional libro, es perfecto para un almuerzo, cena o evento especial.
Ya que se trata de recetas tradicionales, algunas de elaboración compleja, y otras mucho más sencilla que toman solo algunos minutos.
Con este libro podrás comenzar cocinar y disfrutar todo el universo de aromas y texturas de la auténtica cocina casera regional francesa e italiana.
20 recetas gourmet – postres franceses e italianos
Autor: Mariano Orzola
Este práctico recetario gourmet presenta la mejor selección de postres clásicos franceses e italianos.
Cada una de las recetas de este espectacular libro, te mostrará cuáles son los ingredientes que debes utilizar y el procedimiento que debes seguir para su preparación.
Con este texto descubrirás deliciosas opciones de la mesa dulce de un menú festivo o de cualquier ocasión.
Ya que la combinación de ingredientes de cada receta le da el “toque especial” necesario para sorprender al paladar de los comensales.
Pasta, Pane, Vino: Deep Travels Through Italy’s Food Culture
Autor: Matt Goulding
La gastronomía italiana es una de las más deliciosas y reconocidas en todo el mundo, debido a las tradiciones culinarias de este país.
Esta guía en ingles realiza un viaje al mundo de la pasta, el pan y el vino italiano, y te invita a acompañar el autor en la exploración de la comida italiana.
En cada una de sus páginas encontrarás un bocado de la cocina italiana, podrás aprender sobre la historia de diferentes platos.
Además tendrás la posibilidad de aprender a preparar maravillosas comidas, y darle un vistazo a los mejores platos y técnicas culinarias italianas.
La comida italiana
Autor: Elizabeth David y Julia Child
Este libro es un verdadero manual de la comida italiana, ya que reúne una gran cantidad de información acerca de la gastronomía de este hermoso país.
Incluye recetas de platos tradicionales de Italia, las cuales viene acompañadas de hermosas fotografías, descripciones detalladas del proceso de preparación.
Así como también de datos, curiosidades, información acerca del origen de los platos, y consejos prácticos a la hora de cocinar.
Se trata de un increíble manual de comida italiana, gracias la cual podrás aprender todos los secretos de la gastronomía italiana.
Escuela de Cocina Italiana Pasta
Autor: The Silver Spoon Kitchen
Con este libro aprenderás a cocinar los platos másdeliciosos de la comida Italia, y podrás familiarizarte con las técnicas culinarias más utilizadas en las cocinas del país.
Esta obra incluye más de setenta recetas ordenadas desde la más sencilla hasta la más compleja, permitiendo el aprendizaje progresivo de las habilidades necesarias para recrear estos deliciosos platos.
Descubrirás cómo cocinar pasta, pizza y postres italianos, también algunas pastas como tagliatelle, lasagna, cannelloni, ravioli y tortellini.
Cocina Italiana: Recetas Italianas para principiantes
Autor: Juan Perez
Este libro te permitirá descubrir todas las maravillas de la cocina italiana, y además aprenderás a prepararlas.
Ya que encontraras entre sus páginas numerosas recetas, que te permitirán aprender a preparar pasta, platos tradicionales y postres.
Descubrirás cuales son las comidas de cada región del país, desde las regiones peninsulares e insulares, hasta el centro y sur de Italia.
Gracias a esta sensacional obra podrás recrear los fuertes sabores mediterráneos directamente desde tu cocina.
¡Delizia!: La historia épica de la comida italiana
Autor:John Dickie
Esta es una obra compilatoria de historias urbanas, que muestran el origen de los platos más tradicionales de Italia.
Cada relato cuenta la historia de la pasta, la pizza, el risotto, el salami, el pesto y demás platos que Italia ha enseñado al mundo a disfrutar.
Descubrirás los orígenes de los platosmás tradicionales del país, y te adentrarás en la cocina urbana italiana.
Con este libro tendrás la posibilidad de conocer menús pantagruélicos, recetas de más de cien platos medievales, y muchas otras curiosidades acerca de la cultura gastronomía italiana.
106 recetas italianas esenciales: Primera Parte: lo más esencial
Autor: Xavier Molina
En esta genial obra hallaras las recetas más importantes de la gastronomía italiana explicadas de una manera sencilla.
Cada página te llevará por un recorrido a través de las mejores recetas de las diferentes regiones de Italia, y mientras descubres todo acerca de los vinos, quesos, panes y tipos de pasta.
Una vez que comiences a leer encontrarás numerosas recetas, con descripciones y fotografías paso a paso de algunos de los platos más populares de la gastronomía italiana.
Dentro de los cuales se incluye el carpaccio de ternera y de burrata, fritatta de spaghetti, berenjenas alla putanesca, ensalada de melón y jamón.
También bruschetta y crostini, pasta con salsa verde, risotto, lasagna, macarrones caprese, pizza, polenta, entre otros.
72 recetas regionales españolas & italianas: ideales para incluir en tu menú diario
Autor: Mariano Orzola
El libro ideal que presenta una selección de setenta recetas fáciles y prácticas para preparar platos salados de la cocina española e italiana.
Se trata de un recetario de platos regionales de ambos países europeos, este incluye opciones muy variadas que podrás incluir en tu menú diario o preparar para una ocasión especial.
Cada receta es sencilla y práctica, todas cuentan con descripciones de detalladas de todos los pasos para su preparación.
También con fotografías,algunos consejos y recomendaciones para crear platos que te permitan disfrutar de todo el universo de aromas y texturas de la auténtica cocina casera regional.
Por qué a los italianos les gusta hablar de comida: Un itinerario a través de la historia, la cultura y las costumbres (los cinco sentidos)
Autor: Elena Kostioukovitch
Es posible que hablar de comida entusiasme a los italianos tanto o incluso más que degustarla, ya que se trata de una de las gastronomías más variadas del mundo.
Y este libro refleja el amor de los italianos por su cocina, pues se trata de un viaje por la historia, cultura y costumbres de este país.
En cada capítulo presenta productos típicos de cada región del país, desde platos fuertes, hasta postres y bebidas.
Así como descripciones de los procesos de preparación de platos como la sopa de pescado, risottos, pastas, pizzas, helados y también cafés.
Incluye apartados acerca de las virtudes de la cocina mediterránea y alguno que otro secreto gastronómico.
Una Semana de Cocina Italiana
Autor: Claudio Ruggeri
Se trata de una obra espectacular de la gastronomía italiana, en ella podrás hallar una gran cantidad de recomendaciones culinarias.
Este libro incluye recetas, descripciones paso a paso del proceso de preparación, también fotografías y recomendaciones para crear menús.
En cada capítulo encontrarás platos diferentes, perfectos para cada día de la semana y para cada comida del día: desayunos, almuerzos, tentempiés y cenas.
Al leer esta obra tendrás la oportunidad de sumergirte en el mundo de la gastronomía italiana, sin demasiados esfuerzos y de forma muy divertida.
Tasting Italy: A Culinary Journey
Autor: America’s Test Kitchen
Esta es la guía perfecta para quienes desean conocer la magnífica cocina Italia, y probar su cultura gastronómica.
Incluye más de cien auténticas recetas de platos originales, y un gran número de fotografías a color, así como mapas de cada región.
Cada capítulo funciona como parte de un recorrido culinario que comienza al inicio del libro con la historia de la cocina italiana.
Y termina con un paseo por las tradiciones culinarias del país, y los platos más destacados y deliciosos de la gastronomía italiana.
Con esta sensacionalguía de cocina descubriráslos secretos de los quesos, las pastas, el vino y los ingredientes tradicionales.
Todos los libros que hemos reunido para ti son excelentes opciones con las que vas aprender todo acerca de la gastronomía italiana.
Solo debes animarte a descargarlos, y comenzar a leer acerca de múltiples temas relacionados con la comida italiana.
Desde su historia, hasta los platos tradicionales, las recetas más comunes y también otros elementos claves en el aprendizaje sobre el tema.
Así que anímate a descargarlos y aprende todo sobre la comida italiana.