Saltar al contenido

+9 Libros de cocina Española (Por los mejores autores)

Libros de cocina española
Advertisement

En España la comida es muy variada y deliciosa, considerándose una de las mejores gastronomías de Europa.

La comida de este país se caracteriza por el poco uso de especias, y la particular preferencia por el aceite de oliva.

Sin embargo, son sus variados ingredientes los que han permitido crear y reunir un grupo de platillos deliciosos con un gran bagaje histórico.

Advertisement

Un claro ejemplo de ello es la paella, considerado un plato típico del país europeo, cuyo origen se remonta al pasado, mientras que su sabor se mantiene vigente.

En lo que respecta a la gastronomía, los postres son una especialidad de la comida española, pasando por las rosquillas, churros, natillas hasta la cuajada.

Pero lo mejor de la comida española, es que cuenta con una fusión de sabores, texturas y colores que resulta realmente sorprendente.

Advertisement

Y que sin embargo, no logra opacar las tradicionales técnicas de preparación, así como de cocción que se utilizan en la creación de los platos más maravillosos.

¡Estos son los mejores libros sobre cocina española!

A continuación te presentamos una selección de los mejores libros para aprender sobre la gastronomía española.

Estas obras han sido escritas con el máximo cuidado y esmero, para garantizar que la información les resulte a todos sus lectores interesante y muy útil.

Advertisement

En estos libros encontraras la historia de la gastronomía española, y podrás aprender acerca de los platos más tradicionales y las nuevas perspectivas en cocina del país europeo.

También podrás hallar recetarios, guías de preparación y mucha más información, acompañada de recomendaciones y hermosas ilustraciones.

Así que no esperes más y anímate a descubrir estos sensacionales libros, y comienza tu camino por la gastronomía española.

Advertisement

La cocina española antigua

Autor: Emilia Pardo Bazán

Esta obra presenta una gran cantidad de recetas, agrupadas en secciones de acuerdo al tipo de plato.

Cada una de estas opciones culinarias forma parte del repertorio de la gastronomía culinaria tradicional española.

Advertisement

Se trata de un recetario de platos antiguos, que ofrece a los lectores instrucciones detallados para la preparación de cada comida, así como consejos y algunos secretos para resultar deliciosos resultados.

Esta obra cuenta con una serie de fotografías que acompañan a cada receta, y muestran el paso a paso de estas sensacionales preparaciones.

Advertisement

Aqui puedes conseguirlo

Cocina Española Moderna

Autor: Condesa de Pardo Bazan

Con este libro tendrás en tus manos una excelente alternativa para descubrir los secretos culinarios de este país europeo.

Advertisement

Incluye recetas características de la gastronomía moderna de España, permitiéndote conocer los ingredientes tradicionales de la gastronomía española.

También las técnicas de cocina más utilizadas, y los platos más deliciosos que se sirven a diario en la mesa de los españoles.

Advertisement

Aqui puedes conseguirlo

Cocina española: 365 recetas

Autor: Isabel Ortiz

Si estás buscando un libro de recetas para impresionar a todos creando platos típicos de España, esta es la mejor alternativa.

Advertisement

Se trata de un recetario con más de trecientas recetas clásicas de la gastronomía española, incluye descripciones de cada plato.

Instrucciones paso a paso para la preparación de cada comida, consejos, recomendaciones y algunos secretos culinarios.

Cada receta esta acompañada de increíbles fotografías, las cuales te mostrarán en imágenes cada paso de la preparación y su apariencia final.

Advertisement

 

Aqui puedes conseguirlo

Advertisement

Manual de cocina. Recetario: Cocina tradicional española desde 1950

Autor: Ana María Herrera y Ruiz de la Herrán

Este libro de cocina es un clásico publicado por primera vez en 1950, y en su actual edición conserva el encanto y sabor que le caracteriza.

Contiene numerosas recetas, todas ellas con ingredientes económicos y de calidad, que además son fáciles de cocinar.

Advertisement

Cada uno de los platos reunidos en este manual de cocina, está presente en los hogares españoles y constituye un ejemplo clásico de la gastronomía de este país.

Se trata de una excelente opción para aprender de forma, rápida, divertida y económica, todo acerca de la comida española.

Advertisement

Aqui puedes conseguirlo

Nuevo arte de la cocina española, Juan Altamiras

Autor: Vicky Hayward

En 1745, Juan Altamiras, un fraile franciscano de Aragón, publicó un libro de recetas titulado Nuevo arte de cocina.

Advertisement

Este libro es en la actualidad uno éxito en ventas, ya que reúne una gran cantidad de platos tradicionales y verdaderamente españoles.

Sus recetas se caracterizan por su sencillez, se trata de comidas modestas, fáciles de preparar pero con un sabor exquisito.

Aprenderás a cocinar comida saludable y realzar los sabores naturales de cada ingrediente, ya que se trata de recetas para los gustos modernos y las tendencias culinarias más actuales.

Advertisement

 

Aqui puedes conseguirlo

Advertisement

GuíaBurros La vuelta a España en 80 platos: Las mejores recetas de la cocina española

Autor: Juan Ramón Osta

Los GuíaBurros son manuales básicos para aprender a utilizar una herramienta, realizar una actividad o adquirir un conocimiento determinado de manera sencilla y fácil.

Con esta versión para aprender a cocinar, descubrirás como preparar las mejores recetas españolas.

Advertisement

Todo ello gracias a explicaciones sencillas, consejos prácticos, recomendaciones, así como instrucciones de preparación muy claras y precisas, que van acompañadas de increíbles fotografías.

Es una guía sencilla y muy fácil de leer, con ella podrás aprender a cocinar tortilla de patatas, croquetas, albóndigas, ensaladilla rusa, potaje de vigilia y lentejas estofadas.

Lo mejor de esta obra es que incluye recetas de Andalucía, Aragón, Asturias, Canarias, Cantabria, Cataluña, Castilla La Mancha, Castilla León, Extremadura, Galicia, Islas Baleares, La Rioja, Madrid, Navarra, Murcia, País Vasco y Valencia.

Advertisement

 

Aqui puedes conseguirlo

Advertisement

El gran libro de la cocina española

Autor: Ana María Calera

Este libro ofrece alternativas sencillas y muy prácticas, para aprender a preparar las más deliciosas comidas de España.

Se trata de una opcion muy interesante para crear platos fantásticos usando los ingredientes clásicos de la cocina española, como la pasta, arroz, patatas, legumbres, carne y pescado.

Advertisement

Todas las recetas que ofrece el libro están pensadas para cocinar sin complicaciones, pero logrando platos muy atractivos y exquisitos.

Encontrará aquí una completísima selección de platos propios de la cocina española, algunos muy conocidos, otros no tanto, pero con todos podrás complacer a los paladares más exigentes.

 

Advertisement

Aqui puedes conseguirlo

El Gran Libro de la Cocina Española. Las 450 mejores recetas (lo mejor de la cocina regional)

Autor: V.V.A.A.

Advertisement

Este libro es una recopilación de las 450 mejores recetas de la cocina regional española, agrupadas en primeros platos, segundos y postres

Cada receta está acompañada de todas ellas acompañadas de sugerentes fotografías a color, y de recomendaciones y consejos.

Este libro muestra la riqueza gastronómica de este país, y reúne muestras de la tradición cultural y costumbres culinarias del país.

Advertisement

Aprenderás a cocinar aperitivos, ensaladas, guarniciones y salsas, arroces y pastas, verduras, legumbres, sopas y guisos, tortillas, pescados, carnes y postres.

Con esta obra tendrás la posibilidadde entrar en contacto con la tradición popular y las costumbres españolas.

Advertisement

Aqui puedes conseguirlo

Cocina española (Estilo Gourmet)

Autor: Equipo Susaeta

Si quieres aprender todo sobre la cocina estilo gourmet de española, este es libro más útil que podrás encontrar.

Advertisement

Es una obra completa, con un gran número de recetas de la alta cocina de este hermoso país europeo.

Cada receta incluye una descripción del proceso de preparación de cada plato, y viene acompañada de una serie de fotografías para que no te pierdas ninguna parte del proceso.

Con este libro disfrutaras de consejos, recomendaciones y secretos de cocina, además aprenderás todo acerca de las técnicas culinarias propias de la gastronomía española

Advertisement

Aqui puedes conseguirlo

Te invitamos a escoger uno o varios libros de los que te hemos presentado, con ellos podrás aprender todo lo que debes saber para volverte un experto en gastronomía española.

Advertisement

Para obtenerlos solo debes hacer clic en el enlace que se encuentra bajo la descripción de cada obra.

Y automáticamente podrás iniciar el proceso de descarga, el mismo es rápido y sencillo, gracias a lo cual tendrás el libro que deseas en unos cuantos minutos.

¡Así que anímate a descargarlos! Y aprovecha todo lo que estos sensacionales libros sobre cocina española tienen para ofrecerte.

Advertisement
Advertisement

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *