La repostería es una rama de la gastronomía que se concentra en la realización de tres tipos de postres, los pasteles, las gelatinas y también los flanes.
Dentro de la actividad repostera se cuenta la preparación de postres, diferentes platos dulces, y también de decoración de pasteles.
Cada una de las preparaciones que se hacen en repostería cuenta con formas de cocción muy específicas, y con ingredientes variados que le dan sabores y una apariencia característica.
Además, ninguna de las especialidades de la cocina, es tan similar a una ciencia como lo es la repostería.
Pues se trata de una actividad creativa y gastronómica, cuyo éxito se basa en la exactitud de las proporciones en los ingredientes.
Esto ha convertido a la repostería en una actividad un poco metódica, pero muy divertida y con la que puedes crear postres deliciosos.
Y también experimentar, ya sea en la preparación o decoración de dulces, pasteles y todo tipo de productos propios de esta rama de la gastornomia.
Los mejores libros para aprender todo sobre repostería
Ya sea que seas un experto en repostería y quieres ampliar tus conocimientos, o seas un principiante ansioso por aprender.
Estos libros te servirán para conocer todo lo que debes saber sobre la repostería, desde la historia de este arte culinario.
Pasando por el origen de los postres y pasteles más populares y deliciosos, pasando por aquellos más antiguos y los más novedosos.
También podrás aprender a prepararlos y decorarlos, ya que encontraras numerosas recetas que explican paso a paso como crear los mejores postres, las mismas están acompañadas de hermosas fotografías ilustrativas.
Asimismo, contaras con consejos, actividades didácticas de aprendizaje y mucha más información referente a la repostería.
Repostería y panadería
Autor: Parragon Books
Con este libro podrás disfrutar de una verdadera experiencia de aprendizaje culinario, todo ello directamente desde tu casa.
Ya que se trata de un guía de recetas con contenido detallado de cada paso, y que incluye consejos, recomendaciones y curiosidades acerca de la panadería y la pastelería.
Así como también fotografías de cada parte del proceso de preparación, lo que te permitirá seguir fácilmente las todas las recetas.
Gracias a este manual de panadería descubrirás como preparar pasteles, panecillos, galletas y por supuesto panes.
Esta es la alternativa perfecta para aquellos que se inician en la cocina, y también para aquellos que tiene experiencia en panadería.
Curso completo de repostería: libro de repostería
Autor: Carmelina Tejada
En este libro encontraras las mejores recetas para crear postres deliciosos de forma rápida, sencilla y práctica.
Cada una de estas recetas cuenta con explicaciones paso a paso, acompañadas de imágenes a color, así como de sugerencias y recomendaciones.
Se trata de un verdadero manual de repostería, gracias al cual podrás crear una variedad de bizcochos, galletas, cremas, mermeladas, dulces, caramelos, cupcakes, suspiros y merengues.
Pero lo mejor es que no solo podrás aprender a preparar postres, sino que también descubrir como crear las bebidas más deliciosas.
Puedes descargar esta sensacional guía directamente desde este enlace:
Tasty Dessert: All the Sweet You Can Eat
Autor: Tasty
Este libro se encuentra disponible en inglés, y reúne un gran número de recetas de los postres más deliciosos del mundo de la repostería.
En cada una de las páginas de este recetario de postres, descubrirás increíbles opciones para preparar en alguna ocasión especial.
Podrás aprender a cocinar tortas de cumpleaños, souffles, cremas, capas de dulce, postres con frutas, y todo tipo de pasteles.
Además de otros postres para cualquier reunión, celebración, u ocasión, con los que vas a poder sorprender a tus amigos, familiares y conocidos.
Recetario de Tortas y Pasteles con sabor inglés: Una selección de las mejores recetas de la cocina británica
Autor: Diana Baker
Si buscabas recetas de cocina británica este libro es para ti, ya que cuenta con numerosas recetas para crear postres.
Este es un recetario con diferentes opciones para preparar en cualquier ocasión, incluye más de cincuenta recetas de postres deliciosos.
Dentro de este texto encontrarás que las recetas de tortas inglesas son fáciles y rápidas de elaborar, con ingredientes nada complicados y muy fáciles de adquirir en tu tienda local.
Incluye recetas de pasteles de fruta, de chocolate, bizcochuelos y cómo realizar los mejores glaseados y rellenos.
Cupcakes, Galletas y Dulces Caseros: Las mejores recetas inglesas para toda ocasión
Autor: Diana Baker
Cualquier hora del día es buena para disfrutar de una sabrosa galletita o algún dulce para paladares exigentes.
En este libro de recetas te ofrezco cerca de 100 de las más populares recetas inglesas con las cuales podrás sorprender a tu familia o tus invitados, ofreciendo un detalle sabroso que seguro apreciarán.
En este recetario encontrarás diferentes y variadas recetas de bizcochos, bombas de crema, cupcakes, muffins, pasteles, scones, rosquitas, y mucho más, las cuales no son difíciles ni complicadas.
Libro clásico de la repostería, el. Las 100 mejores recetas
Autor: Ann Nicol
Se trata de una guía con recetas fáciles, rápidas, divertidas, variadas, para todos los paladares y para todas las ocasiones.
Es un libro clásico de la repostería y contiene recetas para todos los gustos: masas, panes, tartas, bizcochos, pasteles o galletas.
Cada una de las recetas que encontrarás en esta sensacional obra cuenta con instrucciones detalladas del proceso de preparación, también con consejos y sugerencias para la sustitución de ingredientes.
Con este sensacional libro de repostería podrás sorprender a todos al crear los postres más deliciosos que puedas imaginar
Repostería con Anna: 200 recetas dulces para compartir y disfrutar
Autor: Anna Olson
Esta obra de la repostería reúne más de una centena de recetas para compartir y disfrutar con amigos, familiares y conocidos.
Podrás desvelar los secretos mejor guardados de la repostería, y en el proceso descubrirás como preparar los postres más deliciosos.
Con estas recetas descubrirás como crear los postres más tradicionales, y también como preparar versiones alternativas para quienes sufren de alergia o intolerancia a algunos ingredientes.
Cuenta con recetas de postres libres de huevo, gluten y bajos en azúcar, perfectos para aquellos que quiere cuidar su salud y su peso.
La biblia de los pasteles
Autor: Rose Levy Beranbaum
La repostería es una verdadera actividad culinaria, y con esta obra en tus manos podrás volverte un experto en ella.
El libro ofrece propuestas infalibles, técnicas y secretos de repostería que convertirán cualquier creación en un delicioso éxito.
Se trata de un auténtico tratado de pastelería presente en la biblioteca de los reposteros más reputados del mundo que no debe faltar en ninguna cocina.
Podrás descubrir cómo preparar bizcochos grasos, cremosos, tipo esponja, de frutas, de verduras y de pan, también cheesecakes, tartas de chocolate y genovesas.
Esto sí es un dulce. 80 recetas deliciosas y saludables
Autor: Silvia Alcedo
La autora de este maravilloso libro ha revolucionado las redes sociales con sus increíbles consejos de cocina
Y en este sensacional texto trae para sus lectores una verdadera guía de recetas deliciosas y saludables.
Gracias a este libro tendrás la posibilidad de crear los mejores postres, desde los más tradicionales hasta aquellos sin gluten, sin huevo, sin azúcar, sin lácteos y/o veggies.
También aprenderás a poner en practicar todas las técnicas culinarias, y los procesos más sencillos y complejos para la preparación de los postres más deliciosos.
Fiesta: Un dulce para cada ocasión
Autor: Bea Roque
Con este sensacional libro tendrás en tus manos la guía perfecta para crear los mejores dulces para compartir en cualquier celebración o evento.
Ya que se trata de una guía con variadas recetas, muy sencillas y prácticas con ingredientes accesibles.
Cada una de estas recetas cuenta con una descripción paso a paso, así como sugerencias y consejos para obtener deliciosos resultados.
Además han sido organizadas de acuerdo a cada ocasión, por lo que encontraras recetas para fiestas, reuniones, meriendas, entre otras.
The Business of Baking: The book that inspires, motivates and educates bakers and decorators to achieve sweet business success
Autor: Michelle Z Green
Este increíble libro escrito en inglés reúne las mejores recetas de los postres más populares, y por supuesto los más deliciosos.
Escrito por los mejores reposteros, esta sensacional obra te ayudara a descubrir el mundo de la repostería.
Con este libro aprenderás las habilidades necesarias para convertirte en un experto repostero, y podrás descubrir cómo crear tu propia tienda de postres.
Descubrirás que para tener un negocio exitoso, no solo necesitarás crear postres deliciosos sino también estudiar los gustos de tus clientes y comprender la importancia de la publicidad.
Ahora que ya conoces cuales son los mejores libros para aprender sobre repostería, es momento de que te animes a descargar el que más se ajuste a tus requerimientos.
Y comiences de una vez por todas a sumergirte en el maravilloso y dulce mundo de la repostería.
¡No esperes más y conviértete en un profesional!