La gastronomía peruana puede describirse como una cocina de fusión, ya que combina sabores y técnicas de todo el mundo.
De esta forma, los platos de la cocina peruana entremezclan sabores y formas de preparación características de la época precolombina y también de culturas orientales.
La comida del país latinoamericano se caracteriza por el uso de una gran variedad de ingredientes, tanto del Perú como de otros países.
Ya que, si hay algo sorprendente es la variedad de alimentos que existen en este país, desde los más de dos mil tipos de papas, has las numerosas variedades de otros tubérculos.
Los cuales se usan con gran frecuencia en una gran cantidad de platos, que también incluyen otros ingredientes, tales como verduras, diferentes tipo de carnes, cereales y granos.
Pero lo mejor de la comida peruana es que sus platos incluyen sabores característicos del mar, también de la selva y de la zona andina.
En definitiva, la gastronomía peruana reúne un sinfín de sabores que se mezclan en platos sorprendentes y deliciosos.
+10 Mejores libros sobre gastronomía peruana
La comida peruana es una de las gastronomías con mayor peso histórico, ya que su origen se remonta a muchos años en el pasado.
Y en ella se preservar la tradición de numerosas civilizaciones, especialmente la indígena y con un papel menor pero igualmente relevante, la europea.
Esto ha hecho de la gastronomía peruana una de las más interesantes y llamativas en término culinarios.
Si te interesan tales características, y deseas aprender más sobre todo esto has llegado al lugar adecuado para lograrlo.
Pues a continuación encontraras una lista con los mejores libros sobre cocina peruana, estas increíbles obras te ayudaran a aprender todo lo que debes saber para volverte en un experto en la gastronomía de este país latinoamericano.
The Big Peruvian Cookbook: 100 Delicious Traditional Recipes from Peru
Autor: Morena Cuadra Y Morena Escardó
Este increíble libro de comida peruana está disponible en inglés, y reúne una centena de recetas de platos tradicionales peruanos.
Se trata de una guía sobre la gastronomía peruana, considerada como un modelo de la cocina fusión en Latinoamérica.
Con este libro podrás emprender un delicioso viaje a la cocina peruana, y descubrirás en el camino los sabores de los pueblos peruanos y las junglas tropicales.
Descubrirás los olores y sabores de este país, y aprenderás las técnicas y tradicionales de la gastronomía peruana.
Podrás comenzar a preparar ceviche, causa, arroz chaufa, papa a la huancaína, lomo saltado, ají de gallina y anticuchos de corazón.
The Peruvian Kitchen: Traditions, Ingredients, Tastes, and Techniques in 100 Delicious Recipes
Autor: Morena Cuadra
Este recetario en inglés contiene un recuento de todas las tradiciones, ingredientes, sabores y técnicas de la gastronomía culinaria.
Se trata de un libro en el que se reúnen numerosas experiencias culinarias, y en el que destacan el uso de milenarios ingredientes.
Aprenderás todo acerca de la cocina peruana, descubrirás sus raíces incas, españolas árabes, africanas, chinas, italianas, japonesa y francesas.
Y podrás familiarizarte con los ingredientes y técnicas de cada plato, descubrir los platos más tradicionales junto con su gran colorido y sabor.
Cada receta cuenta las tradiciones de este sensacional país, y con ellas podrás preparar cebiches, sopas, dulces tradicionales y más.
El gran libro del postre peruano
Autor: Mario G. Vingerhoets Pflucker
El gran libro del postre peruano, no es solamente de un libro de recetas, sino también un libro de la historia culinaria del país.
Incluye numerosas recetas, con detalladas descripciones de cada plato, su historia, sus ingredientes y procedimiento de preparación.
Cuenta con capítulos especiales dedicados a la historia de la cocina peruana, y el origen de sus postres más populares.
Puedes descargar este sensacional libro aquí
Peru: The Cookbook
Autor: Gastón Acurio
Se trata de la guía definitiva de la cocina peruana, está disponible en inglés y cuenta con al menos quinientas recetas tradicionales de Perú.
Con este libro podrás descubrir la influencia de múltiples países, y aproximarte a la cocina peruana a través de recetas rápidas y sencillas.
Aprenderás cocinar numerosos platos, gracias a sus explicaciones paso a paso, y la descripción de sus ingredientes, así como consejos para obtener increíbles resultados.
Podrás comenzar a preparar algunas comidas tradicionales de la gastronomía peruana, tales como el ceviche, lomo asado, entre otros.
Ceviche power
Autor: Gastón Acurio
Este libro recopila más de cuarenta recetas de los chefs y los maestros cevicheros más reconocidos del Perú.
Se trata de un verdadero recorrido por los más de tres mil kilómetros de costa de este país andino en busca del ceviche más delicioso.
Gracias a este libro podrás realizar un viaje por la historia y los secretos de cada región, para aprender a preparar los mejores ceviches desde tu propia cocina.
Aquí encontrarás propuestas clásicas o más experimentales convertidas en iconos de la gastronomía mundial.
Cada uno de estos platos tiene como base el pescado o marisco de la mejor calidad, limón, cebolla y un toque de picante.
El Arte de la Cocina Peruana
Autor: Tony Custer
El arte de la cocina peruana es una publicación excepcional para los amantes de la gastronomía en general.
Contiene más de cien recetas de la cocina peruana, la mayoría de platos tradicionales típicos de las mesas peruanas.
Con esta guía de cocina peruana aprenderás como preparar platos principales y también algunos de los postres más deliciosos.
Estas recetas incluyen fotografías hermosas y vibrantes de cada plato, así como descripciones paso a paso de su preparación.
Se trata de un manual culinario en el que encontrarás platos fascinantes que evidencian la mezcla de culturas nativas, españolas, africanas, chinas, francesas y japonesas, que han dado forma a la cocina peruana.
El Arte de la Cocina Peruana Vol. II
Autor: Tony Custer
Esta es la segunda parte de este popular libro, en ella encontrarás ideas y platos para volverte un experto en la cocina peruana.
Se trata de una obra dedicada a presentar los platos más tradicionales de Perú, desde aperitivos y platos principales hasta postres.
Contiene ilustraciones hermosas de cada plato, presenta descripciones paso a paso de su preparación y la historia de los orígenes de cada ingrediente.
Andina: Cocina peruana. Recetas y relatos de los Andes
Autor: Martín Morales
Es un extraordinario libro ilustrado donde descubrirás más de mil recetas peruanas, que son sabrosas, nutritivas y fáciles de preparar en casa.
Se trata de una obra en la que la gastronomía se funde con la cultura y la literatura en un texto que reúne las delicias del país andino.
Gracias a este sensacional texto podrás sumergirte en un mundo de relatos históricos, así como culinarias de Perú.
Además podrás aprender a cocinar los platos más deliciosos, mientras descubres todo acerca de la cultura gastronómica peruana.
Lima: Cocina peruana
Autor: Virgilio Martínez
La creciente popularidad de la cocina peruana en todo el mundo ha convertido a Lima, la capital de Perú, en un destino obligado para los amantes de la buena mesa.
Se trata del libro perfecto para aprender todo sobre la cocina peruana, y volverse un experto en la gastronomía de este país.
Esta obra reúne más de cien recetas propias, actuales y sin complicaciones, con las cuales aprenderás a preparar platos frescos, vibrantes y saludables en tu propia casa.
Utilizando los pescados, carnes y verduras de tu región junto con los superalimentos que han hecho famosa a la cocina peruana en el mundo entero.
The Best Peruvian Recipes
Autor: Ronald Lemley y Maricarmen Lemley
Esta es una guía ilustrada de recetas en inglés, en la cual se reúnen los platos más tradicionales de la cocina peruana.
Con esta sensacional obra, tendrás en tus manos una herramienta increíble para aprender a preparar los platos, postres y bebidas más típicos del país.
Se trata de un recetario con descripciones de cada receta paso a paso, con sugerencias para sustituir ingredientes y obtener resultados increíbles.
Podrás aprender a crear platos de gran sabor, sumamente coloridos y con toques frescos de picante.
The Fire of Peru: Recipes and Stories from My Peruvian Kitchen
Autor: Ricardo Zarate y Jenn Garbee
Con este libro descubrirás todos los secretos para convertirte en un verdadero experto de la cocina peruana.
Este recetario incluye numerosos platos, que integran los sabores e ingredientes más tradicionales de la gastronomía de Perú.
Presenta cien recetas de comidas típicas, e incluye numerosas fotografías a color de cada plato y descripciones paso a paso de su preparación.
Todos los libros que hemos reunido para ti son excelentes opciones con las que vas aprender todo acerca de la gastronomía peruana.
Solo debes animarte a descargarlos, y comenzar a leer acerca de múltiples temas relacionados con la comida peruana.
Desde su historia, hasta los platos tradicionales, las recetas más comunes y también otros elementos claves en el aprendizaje sobre el tema.
Así que anímate a descargarlos y aprende todo sobre la comida peruana.