Saltar al contenido

+10 Libros para vegetarianos: Conoce toda su gastronomía

Los mejores libros para vegetarianos
Advertisement

La cocina vegetariana surge de la idea del mantenimiento de una dieta ética, en la que no se consumen alimentos de origen animal.

Donde solo se excluye la carne, a diferencia de lo que sucede con la comida vegana, donde también se evitan aquellos alimentos que involucran violencia animal, como la leche o el huevo.

Como resultado, la gastronomía vegetariana se caracteriza por la presencia de ingredientes como verduras, frutas, cereales, legumbres, frutos secos, huevo, leche y sus derivados

Advertisement

La preparación de los alimentos suele ser sencilla, pero va acompaña del uso de muchísimos vegetales y algunas que otras especies.

Además, la forma en cómo se prepara y los alimentos que se incluyen permiten, consumir menos grasas saturadas y colesterol.

Lo que a larga sería de gran ayuda para reducir el peso corporal, presión sanguínea, niveles de colesterol y glucosa en sangre.

Advertisement

Sin embargo, la comida vegetariana requiere de cierto conocimiento, esfuerzo y compromiso para su preparación y consumo.

Aun así, la gastronomía vegetariana es una gran opción, que al renunciar a la carne no renuncia al sabor.

+10 Libros para Vegetarianos (MEJORES de AMAZON)

Si has decidido renunciar al consumo de todo tipo de carnes, y has optado por una alimentación libre de este producto.

Advertisement

Es importante que sepas el gran compromiso y esfuerzo que exige la gastronomía vegetaría, y no por falta de compromiso, sino por la dificultad para encontrar opciones deliciosas y libres de carne.

Ya que como sabrás, la gastronomía mundial incluye en muchos de sus platos a la carne como ingrediente principal.

Aun así, si eres nuevo en el mundo del vegetarianismo o ya llevas un tiempo en él, es probable que no sepas por dónde empezar en el caso de que te estés iniciando en la gastronomía vegetaría.

Advertisement

Y en el caso de ser veterano en ella, es seguro que puedas sentir que no sabes cómo continuar sin repetir platillos, y necesites renovar tus opciones.

Sea cual sea la situación, te ayudaremos a sacarle el mayor provecho posible a la gastronomía vegetariana.

Y para ello hemos reunido una lista de los mejores libros para aprender cerca del vegetarianismo, descubrir las nuevas tendencias y las mejores recetas.

Advertisement

Lo único que debes hacer es seguir leyendo y descubrirás los libros para aprender todo lo que hay que saber sobre comida vegetariana.

El secreto de la vida a base de plantas

Autor: Draco Rosa y Nena Niessen

Este libro fue escrito para informar y orientar a todas las personas acerca de los beneficios de la alimentación a base de plantas, específicamente en lo que respecta a la lucha contra el cáncer.

Advertisement

Se trata de un relato vívido de experiencias, recomendaciones, recetas, consejos de alud y de alimentación basado en una dieta vegetaría.

Este reúne también una serie de explicaciones acerca de las propiedades naturales y curativas de un gran número de plantas.

Además incluye un plan de desintoxicación, y las mejores recetas para deleitar a todos los paladares con comidas vegetarianas.

Advertisement
El secreto de la vida a base de plantas de Draco Rosa y Nena Niessen

Aqui puedes adquirilo.

Libro completo de comida vegetariana: 45 recetas diferentes

Autor: Gaby Peña

Se trata de la verdadera guía de comida vegetariana para principiantes y expertos en el arte de la cocina.

Advertisement

En sus páginas encontrarás una variedad de preparaciones que puedes utilizar para diferentes ocasiones, y que son perfectas ara cualquier momento del día.

Tendrás acceso a varias recetas basadas en una dieta vegetariana, además cada una cuenta con descripciones detalladas

Tanto de sus ingredientes, como de su preparación, para que cuentes paso a paso con el acompañamiento necesario para crear un plato delicioso.

Advertisement

Pero lo mejor de este libro, no son solo sus recetas sino las múltiples recomendaciones de sus autores para la sustitución de algunos productos de origen animal como el queso, mantequilla y huevo.

Esto con la finalidad de brindar información relevante y conejos útiles, no solo para los vegetarianos, sino también para veganos.

Libro completo de comida vegetariana: 45 recetas diferentes de Gaby Peña

Aqui puedes adquirilo.

Advertisement

El libro de cocina completo de recetas vegetarianas

Autor: Charlie Mason

Este increíble libro está dirigido para aquellos que quieren maximizar su estilo de vida vegetariano, ya que ofrece una gran colección de deliciosas recetas.

Las mismas son sencillas de llevar a cabo, e incluyen variados ingredientes origen animal, que te permitirán crear platillos deliciosos.

Advertisement

Todas estas alternativas gastronómicas permitirán mejorar la alimentación, e incluir muchos más ingredientes sanos en la dieta.

En este interesante recetario encontraras recetas de desayuno, almuerzo y cena, con influencias de la cocina vegetariana de todo el mundo.

Pero lo mejor es que todas las recetas tienen un sabor increíble, todas son sorprendentemente fáciles de preparar incluso en el ajetreo de su vida diaria.

Advertisement
El libro de cocina completo de recetas vegetarianas de Charlie Mason

Aqui puedes adquirilo.

Vegetarianos a la mexicana

Autor: Aranza Granados

Se trata de una guía de recetas basada en el estilo de vida vegetariana, estas son muy sencillas y prácticas, pero sobretodo deliciosas.

Advertisement

Están basada en el estilo de comida mexicano, excluyendo aquellos ingredientes de origen animal que típicamente forman parte de estos platillos.

Es por ello que se presentan recetas tradicionales, modificadas al estilo vegetaría, para preservar los platos típicos de la nación, con el agregado de ser más sanos al no incluir carne, pero si vegetales.

Cada una de estas recetas viene acompañada de una descripción detallada del proceso de preparación, e incluye fotografía y recomendaciones para la sustitución de ingredientes que sean difíciles de conseguir.

Advertisement
Vegetarianos a la mexicana de Aranza Granados

Aqui puedes adquirilo.

La vibrante cocina vegetariana

Autor: Yotam Ottolenghi

Este es el recetario que no puede faltar en la cocina de ningún vegetariano, ya que se trata de la guía práctica de gastronomía vegetariana.

Advertisement

Aquí encontraras recetas de todo tipo, y podrás aprender a preparar desde deliciosas y frescas ensaladas, hasta sustancioso postres exquisitos.

Todo ello mientras exploras la gastronomía vegetariana y te embarcas en un viaje para descubrir todos los sabores que ofrece la comida a base de plantas.

Con este sensacional libro aprenderás a crear los mejores y más deliciosos platos, te adentraras en una nueva forma de cocinar y comer verduras y hortalizas.

Advertisement
La vibrante cocina vegetariana de Yotam Ottolenghi

Aqui puedes adquirilo.

Vegetarianos con ciencia

Autor: Lucía Martínez Argüelles

Si ya eres vegetariano e incluso vegano, o quieres adentrarte en este estilo de vida, pero aun no estás seguro de hacerlo.

Advertisement

Este es el libro para ti, ya que presenta un enfoque científico de la gastronomía vegetariana y vegana, para responder a las interrogantes más comunes sobre este modo de alimentarse.

En cada una de sus páginas encontraras consejos útiles, recomendaciones y datos avalados por investigaciones científicos

Se trata de una herramienta muy util para romper mitos, cambiar hábitos y reconocer las realidades propias de estos dos estilos alimenticios.

Advertisement

Permitiéndoles a los veganos y vegetarianos reafirmarse en su opción, al tiempo que conciencia al resto de la población en los problemas que pueden acarrear las malas elecciones alimentarias como hábitos de vida.

Vegetarianos con ciencia de Lucía Martínez Argüelles

Aqui puedes adquirilo.

Cocina ayurveda para la autocuración

Autor: Vasant Lad  y Usha Lad

Advertisement

La cocina ayurveda se basa en un antiguo arte sanador de la india, y enfatiza en el poder de la comida sobre el cuidado de la salud y el bienestar emocional.

Una de las variaionces de la comida ayurveda se basa en una dieta solo de plantas, consitutyendose como una varienta mas de la gastronomía vegetariana.

Y en este libro encontraras todas las recetas para crear platos vegetarianos partiendo de la filosofía clásica de la ayurveda.

Advertisement

Este increíble recetario incluye un centenares de recetas que empelan como ingrediente principal diferentes tipos de plantas, espacias y vegetales.

También podrás encontrar información sobre las propiedades de cada ingrediente, su uso para casos específicos, y problemas de salud.

Cocina ayurveda para la autocuración

Aqui puedes adquirilo.

Advertisement

Recetas y principios de la cocina vegetariana

Autor: Teresa Carles

Se trata de un libro de cocina que reúne las tradiciones más importantes de la gastronomía vegetariana.

En este encontrarás más cien recetas de comida vegetariana casera, basada en los métodos tradicionales de preparación de este tipo de platos.

Advertisement

Además, podrás aprender a cocinar aperitivos, sopas, ensaladas, platos principales, arroces o postres, así como recetas básicas de quesos, yogures o bebidas elaboradas con frutos secos, caldos base, salsas o panes sin gluten.

Todo ello a partir de ingredientes vegetales, de fácil acceso y preparación, que al ser cocinados de la manera correcta resulta en platos deliciosos.

Además de increíbles recetas, hallaras tablas, trucos y consejos adicionales para disfrutar más comiendo mejor y más saludable.

Advertisement
Recetas y principios de la cocina vegetariana de Teresa Carles

Aqui puedes adquirilo.

Recetas Vegetarianas Fáciles y Económicas: Más de 120 recetas vegetarianas saludables y exquisitas

Autor: Diana Baker 

Finalmente, te presentamos este sensacional recetario de platos completamente veganos y totalmente deliciosos.

Advertisement

Aquí encontraras una selección de recetas vegetarianas, muy fáciles de preparar y que están listas en poco tiempo.

Contiene recetas a base de verduras, huevos, queso y arroz, y algunas recetas de aderezos, salsas, mayonesas, chutneys, pickles, sándwiches y aperitivos

Puedes obtener este libro haciendo clic en el siguiente enlace:

Advertisement
Recetas Vegetarianas Fáciles y Económicas

Aqui puedes adquirilo.

Anímate a descubrir todo lo que te ofrecen estos sensacionales libros, atrévete a descargarlo y comienza a aprender más sobre la gastronomía vegetariana.

Te aseguramos que descubrirás datos interesantes, y muchísimas recetas que te permitirán renovar tu menú de comidas.

Advertisement

¿Qué estas esperando para empezar a leer?

Advertisement

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *