La comida chilena se caracteriza por la fusión de diferentes formas de gastronomía europea, sobretodo española, con platos llenos de ingredientes propios del país sudamericano.
Su gastronomía está dirigida especialmente a platillos hechos con productos del mar, como resultado de su ubicación geográfica, ya que chile es un país costero.
Pero este no es su único atractivo culinario, ya que en chile existen numerosos ingredientes que permiten crea platos sorprendentes y muy deliciosos.
Estos platillos se sirve de acuerdo a las estaciones, ya sea invierno o verano, y también a los ingredientes disponibles en el momento.
A diferencia de lo que acostumbrando otros países de américa latina donde se sirven varios paltos combinados en una comida, en chile suele servirse un único plato, precedido en ocasiones por una entrada.
La cocina de este país, es variada y muy interesante, desde su origen, hasta los ingredientes utilizados, la combinación de los mismos y las técnicas de preparación.
+5 Mejores libros sobre cocina chilena
Si bien existen muchos libros acerca de cocina, la verdad es que muy pocos de ellos ofrecen información verdaderamente oportuna y útil para aprender todo lo que se debe acerca de la gastronomía de un país.
Sin embargo, existen otros libros que son una verdadera maravilla, ya que incluyen imágenes ilustrativas, guías de cocina.
Apartados acerca de la historia de la gastronomía o de un plato particular, dándole gran importancia a los métodos de preparación de cada comida.
Estos últimos son la clase de libros que encontraras en esta sensacional lista, en la que hemos reunido las mejores obras literarias para aprender acerca de la cocina chile.
Con estas obras tendrás en tus manos una verdadera guía astronómica, gracias a la cual aprenderás todo lo que debes saber para volverte un experto en gastronomía chilena.
¡Así que no esperes más y descubre cada uno de estos libros!
Gran libro de la cocina chilena
Autor: Grupo Editorial
Considerada ya un clásico en lo que a materia culinaria se refiere, esta obre reúne en sus páginas más de 1.300 recetas, prácticas y factibles de realizar.
Cada uno de estos platos incorpora ingredientes únicos, característicos de este increíble país sudamericano.
Este texto te permitirá aprender a cocinar platos que van desde los más sencillos, hasta los más complejos y refinados.
Se trata de un recetario que pondrá a tu alcance las comidas más tradicionales de las mesas chilenas.
Además, es una guía muy útil para presentar y servir platos, incluye un práctico glosario y un detallado índice temático e increíbles ilustraciones.
The Chilean Kitchen: 75 Seasonal Recipes for Stews, Breads, Salads, Cocktails, Desserts, and More
Autor: Pilar Hernandez, Eileen Smith y Araceli Paz
Este sensacional libro se encuentra disponible en inglés, y contiene numerosas recetas típicas de la gastronomía chilena.
Con este libro podrás descubrir una gran cantidad de opciones culinarias, y preparar las mejores comidas chilenas.
Se trata de una verdadera guía de la gastronomía de este país, contiene recetas creativas, auténticamente latinas, y muy fáciles de preparar.
Cuenta con varias secciones, que organizan cada plato de acuerdo al momento en que es servido: desayuno, almuerzo, cena y merienda.
Incluye recetas deliciosas que te permitirán preparar algunos de los platos más populares, como empanadas, tortitas de espinacas, chuletas de cerdo.
Puedes descargar este sensacional libro en el siguiente enlace
Recetas Chilenas: Comidas Tradicionales y Patrimoniales de Chile
Autor: Carlos Manosalva Uhart
Este libro intenta recopilar algunas de las mejores recetas tradicionales y patrimoniales de la historia de Chile.
El objetivo de esta sensacional obra es recuperar y preservar la identidad gastronómica chilena, su influencia, evolución y reconocimiento a nivel mundial.
Se trata de un manual de cocina que buscar rescatar la herencia gastronómica de este maravilloso país.
Recoge un gran número de recetas, que no solo incluyen descripciones de sus ingredientes y del proceso de preparación, sino también de su historia.
El libro está dividido en nueve secciones, organizadas en aperitivos, bebidas, sopas, ensaladas, panes, platos principales, postres, aderezos y sándwiches.
Con este sensacional texto podrás aprender a cocinar los más ricos y deliciosos platos de la gastronomía chilena.
Puedes descargarlo aquí
Repostería chilena: Obra práctica y sencilla que reúne más de 300 recetas fundamentalmente de la repostería chilena
Autor: Grupo Editorial
Es una obra práctica y sencilla que reúne más de 300 recetas fundamentales de la repostería chilena y también las más clásicas.
Se trata de la guía perfecta para quienes desean adentrarse en la repostería casera de los hogares chilenos.
Entre sus páginas se reúnen un gran número de opciones, perfectas para celebraciones o una rica merienda.
En cada receta encontraras una descripción que te permitirá saber el grado de dificultad de las mismas.
También hallarás explicaciones de su elaboración paso a paso y también recomendaciones, sugerencias y consejos para obtener los mejores resultados.
Se incluye también una descripción de utensilios e ingredientes necesarios, así como imágenes a color para mostrar su acabado y un diccionario de términos.
Apuntes Para la Historia de la Cocina chilena: Cocina Chilena
Autor: Eugenio Pereira Salas
La gastronomía chilena es un verdadero mundo de sabores, que merece la pena conocer y disfrutar en todo momento.
Esta sensacional guía de la cocina de Chile reúne una gran cantidad de recetas y opciones perfectas para cada ocasión.
Con esta obra tendrás la posibilidad de adentrarte en la historia de la cocina chilena, y descubrir sus más tradicionales platos.
Encontraras diversas recetas que incluyen descripciones del proceso de preparación, consejos y sugerencias para crear increíbles comidas tradicionales.
Además podrás aprender acerca de la historia y evolución del quehacer gastronómico en Chile, y conocer la verdadera historia y tradición de la comida chilena.
Pero lo mejor de esta guía culinaria son todas sus ilustraciones, ya que te permitirán descubrir paso a paso como preparar los mejores platos.
Te aseguramos que sea cual sea el libro que elijas, este te brindara una experiencia didáctica de aprendizaje.
Y una vez que termines de leerlo, serás un experto en comida chilena, conocerás su historia, platillos y tradiciones culinarias.
Ya que se trata de verdaderas guías culinarias, con las cuales aprenderás todo acerca de la gastronomía de Chile.
¡Anímate aprender con estos sensacionales libros!